Jumat, 04 Desember 2015

Sretan rođendan!!! Najdraži♥ (English language )

Hi Bloggers ❣

Today, I write a blog for a special day 
which is my BF Birthday !!!! on December 2, 2015 yiayyy 
we are in December Baby! will catch him soon...
and all I want for him is ALL THE BEST thing (in the world)!!!


Let me introduce you, to my Officially Boyfriend.♥ 
His name is Dino Miljan, he is Croatian: Hrvatska (European Union (EU))
His Working in Batam- Indonesia. that's why we met here in Batam.

First time we know each others, it was because of a networking . I meant a real business talk. not really a friend talk, we talked like a formal one. LOL But time after time, we get close to each other, we opened up our stories, the good and the bad ones, not hiding anything. Because I believe that a good relationship is by being who you are. and honest to each other, you have to be honest to people you love , or even anyone. respect and loyal will follow. that's my Principe though,
and you know what? " A stranger become a lover"   

You never know when love comes to you. you cannot see that, but you can feel that. many differences between us and also million miles distance of our hometown. I even cannot imagine falling in love with someone who live on the another side of the world. a different culture, food, mother tongue language, race, skin color; the pigment of complexion, a believe, and many other differences,
He is really like a sun shine to me, love him to the moon and the back.They had no idea what it's like to seek safety in other people - for home; to be wherever you lay your head. and I was always an unusual girl. Not an easy angel,

He takes my imperfections and turn them into arts.
And he eased my inner child. That is what I feel when I'm standing here with him. It’s what my heart has sworn to be true.
and only one thing than can remove all that differences. People call it love♥ .

He really like sun shine to me, love him to the moon and the back.
I was in the winter of my life, and the men I met along the road were my only summer. They have no idea what it's like to seek safety in other people - for home to be wherever you lay your head. and I was always an unusual girl. no easy angel, I'm moody like the wind, I am impatient,complicated, I am fragile deep within. but, He take my imperfections and turn them into art.

If I can change one thing about him, There would be no place to start , because  he's safety without numbers , he's dangerously wild, But he's sweeter than rock candy.
And he ease my inner child. That is what I feel when I'm standing here with him. Its what my heart has sworn to be true.
This is love♥. Like a diamond in the sand,

 It took so long to find a partner, and I cannot wait another day to say that "This is love♥"

and once again , Happy Birthday  to you my love.
Sretan rođendan



 

Rabu, 02 Desember 2015

Traveling Together (Singapore) ✈✈✈


Hi Bloggers 


What a beautiful day......
so last week, we traveling to Singapore as a couple for the first time. 



Singapore, kurang lebih 1 Jam dari Batam - Indonesia, enggak jauh2 amat lah ya. dan gue kesini nemenin doi yang ada urusan, kebetulan pas juga timingnya gue libur, so kita barengan deh kesana, and jalan- jalan sekitaran upp cross st.

review gue buat singapore ga banyak sih, apa yak? mmmmm .... 

1. Mahal ...

Well, kalo masalah Harga bisa 2 or 3 kali lipat harga Batam, Bisa lebih malah, tergantung apa yang dibeli. biasanya kaya makanan, rokok, minuman or any beverage. jangan harap bisa makan ayam penyet 15rebu LOL. (ツ) 

untuk Baju ama gadget bisa dibilang murah disini, kalo di compare sama harga di  Batam. at least harga nya sesuai ama kualitas. misal nih Dress lucu disini harganya 200 rebuan, nah nyampe batam bisa jadi gopek aka 500 rebuan tergantung loe pada jago nawar kagak ama cece2 nya hahahah LOL


2. CEPAT...

Jangan Harap loe bisa jalan santai disini, kalo kagak mau ketinggalan bus or MRT. apalagi kalo ngaret! siap2 aja deh nunggu trip selanjutnya, kecuali mau naik Taxy yang mahal nauzubile, sayang aja gitu duitnya dipake naik Taxy disini. intinya sih ya, mereka itu menghargai waktu banget.


3. CUEK dan FORMAL (songong: Mayoritas) ...

Enggak ada yang namanya Ramah Tamah, senyum manis ketemu orang dijalan. kalo loe senyum ama orang yang kagak dikenal yang ada loe dikatai freak! LOL

lagian ga sempet juga mau nyapa orang dijalan. jalannya cepet semua. (kecuali ga sengaja ketemu temen loe yang orang indo trus cipika-cipiki and ngegossipin beli apa cin?, kemana?, ama siapa? bla bla bla). dan orang-orang disini bisa dibilang pada songong ahhahah enggak semua kok tapi mayoritas gitu. Maklum lah kota besar tingkat stressnya tinggi. di BATAM juga banyak orang songongnya, BANYAKKKKK .....

4. BERSIH Bebas POLUSI dan TERTIB

Menangnya ya ini, Bersih pake banget... enggak ada orang buang kertas atau bekas makanan di jalan. (apa lagi dari dalam mobil or motor ckckckckc). tertib lah Pokoknya, ga bakal bisa ngerokok senak jidat dijalan, (Asem- asem deh tuh mulut loe LOL) mesti cari smoking area dulu, baru loe  bisa ngerokok. Enggak kaya disini, sambil naek motor aja pada ngerokok kalian kan, kimiksssss ahhahahhahah

terus PPA nya juga dipake, meskipun cuman mau bersihin jalan, enggak kaya abang2 kita disini, KEBAL nyawanya 9 kali yak. hampir ga pernah gue liat pake safety jacket , safety helmet dan kawan-kawanya2 untuk bersihin bagian jalan. 

5. LAST BUT NOT LEAST

Singapore is FUN!


buat loe pada yang mau cari suasana yang beda buat liburan bareng keluarga temen or pacar. gak mahal juga kok ongkosnya, relatif lah 300-400 rebuan. and worth it by the way.










Senin, 30 November 2015

Dedicated To All My Girls❤

Hi Bloggers !❤


Today I'm gonna writing something about friendship
so this is the girls a real girl , TOP 10 girls I ever meet in my life! they are real, not a fake girls, not talking Behind My Back and always support me When I'm Down.

 1. Yeni Van Abhell Kristianti

This girl is a swag! 6tahunan temenan baik kurang lebih ama this girl, Dokter Muda yang lagi maggang ini keliatannya emang agak2 bengal and belagu gitu, tapi otaknya cair loh! ahahaha keliatannya aja cool kids , hype gtu. but if you talk to her, you definitely know that she is a intelligent woman with educated attitude. cuma kalo di Batam - Indonesia ini  kita punya istilah " AWAK INI APA LAH YA KAN" ahahhaha jadinya kita selow aja, gak sombong atau belagu sok kaya, sok cantek apalagi sok tau hahahha kita selawwwwww....   dan dia ini tau banget gue luar dalem, suka kangen sih soalnya kita suka LDR biasalah Kuliah kedokteran di salah satu universitas ternama di Jakarta enggak sebentar. so suka kangen gtu ama anak ini, palingan ya komunikasi via media social, texting, wa , path, snapchat, dll ahhahah tergantung Onlinenya dimana.
kalo yeni bilang ke gue " KO BAEK AMA AKU , AKU BAEK AMA KO, SUKA AKU AMA KO" ahahahaa love you beyotch

2. Erna Juita Dewi

This Girl, is very girly, gue ngomong Pantek aja nih, dia langsung ngomong "mak kasar kali ko nik" hahahha cewe sunda - batak , jadi agak2 lembut gitu lah, kalo ngomong cewe banget, hahahhaha and she knows me from inside and outside also. trus kalo dikantor entah kenapa semenjak gue berteman ama dia, many haters talking shit behind ours back! tapi itu yang bikin kita nyatu, kita ga pura2 sok cantek or so baek or sok High class , kita mah biasa aja. and slow aja. kalo emang orang2 pada bilangin kitanya sok High class (padahal kita ga peduli loh Baju merek apa. kalo emang suka trus bagus ya beli, trus make up juga yang normal bukan pake lipstik 500k LOL.
but you know lah orang kalo udah sirik ya begitu.
and she is really close to me, temen gym bareng, temen badinton, ex temen sekantor and temen traveling ! Love you 

3. Wanodya Ayu Tama

Kalo Ini anak, temen gue dari SMP dari Jaman Dekil ampe jadi cewe cantik kaya sekarang, temen satu perguruan KARATE! temen gila-gilaan yang pastinya apa adanya, enggak sok cantek atau sok kaya hahahhahahha, intinya best friend deh, mmmm tomboy tapi feminim juga, pernah kena Begal, Alias korban Begal, alhasil kemana- mana naik mobil trauma pake motor ke tempat yang jauh, maklum lah meskipun kita ini karateka , kalo udah sial ya mau gimana, ya ga? and anaknya asik, lucu, seru, suka PHP in cowo ahahha soalnya katanya ga mau pacaran maunya langsung nikah eaaaaaaak ........ semoga dapet lah yang kaya lu mau ya cin. and salah satu temen traveling paling gila, belom ke jogja gue tapi udah Ke BALI duluan ama ini anak. and she is good friend Love you


 4.Merry Trisani

Mak satu ini just married! yiayy udah resmi milik suaminya tercinta! she is very shy and kinda quiet person from outside. tapi kalo lu udah kenal ,,,,, beghhhhhh hebring ce nahhhh, trus cablak euy. pokoknya kata orang dont judge a book by its cover! itu bener banget. kalo lu udah kenal banget , hangout, ngobrol, curhat, baru deh loe pada bisa ngejudge. dan asik, dewasa, mengayomi sifatnya, pokoknya kaya mana emak gue, dia kaya gitu ahahahhahah, nyaman deh sama Merry, Jadi temennya aja nyaman kebayang dong yang jadi suaminya eakkkkkkkkk, nih anak kalo ngomong bandung banget, sunda banget. padahal aslinya orang SULAWESI :p
mmm tipenya penyanyang juga, pokoknya yang kaya gue bilang tadi, gimana emak gue nah kaya gitu karakternya .. love you 


5.NoLy Febrianti

Nah kalo mbak yang satu ini, agak-agak misterius dia, super galau, segalau - galaunya orang nih ya, gue liat dia Galaunya paling maximal, biasalah masalah cinta gituh, ahhahahhahah. Trus anaknya supel, lucu, baik, sedikit misterius (soalnya jarang banget curhat ke gue) hahaa and alim banget nih diantara kita, hohoho mak bapaknye haji jadi anaknya alhamdulillah calon ustazah juga nanti ni, :P and she really cool person, ga milih-milih teman , mau yang asli , mau yang palsu ditemein smuanya hahahhahah good noly goood, love you.

 






6.Beby Yullica

Unbiology sister, kalo kata cowo gue "Bule club boyfriend" ahhaahah , well banyak kesamaan sih di kita , kalo Maen ya maen, Pacaran ya pacaran, pas kerja juga kerja! yang salutya gue nih anak udahlah kerja sambil kuliah, masi ambil kursus EF, and kursus laenya, trus maupun  Maen ampe tengah malam, gimanapun capeknya besok tetep masuk kerja jam 07.00 teng hahahhahhaha profesional gila. ya gitu sih di Kota Metropolitan kaya di Batam ini, Kita dituntut untuk selalu terdepan, dalam pekerjaan maupun pergaulan halahhh kalo kata anak gaul sekarang "cool kids" ahhahah. nah biar kata cowo kita bule , kita ga pernah matre , kenapa? Alhamdulillah gaji kita lebih dari cukup buat shopping dll, tapi kalo cowo kita yang bayar pas kencan ya normal sih , ga matre kan ya? LOL well she is good girl, and fun Love you


 

7.Shatila Sudesty

Deketnya sama Desty ituh , semenjak kita kerja satu kantor sama orang Polandia. (yang sekarang jadi cowonya awet boo) and sering curhat , ga munafik, ga mau senengnya doang, smart, good girl dan bukan matre (maklum cowo kita bule , di cap matre sudah biasa) biar kata ga satu kantor, masi suka lunch bareng kalo sempet, texting message, ama social media gituh,

jarang curhat, tapi kalo udah curhat bisa panjangg
and she always tell me, "ignore the haters' than she said stay classy , dress well, get money and stay gorgeous. Biar kata umurnya lebih muda dari gue, tapi pemikirannya lebih dewasa, Love You,.






8.ChanYa 'dua' X

Kangen ih caaaaa,nah kalo ini cha2, mbak Pramugari ini udah lama banget ga ketemu, soalnya ya gitu LDR juga semenjak jadi Pramugari, anaknya baik, asik, seumuran kadang suka brantem gak jelas, gara2 ada gosip apa gtuh, maklum remaja , banyak haters ama cewe cakep kaya kita ahhahahahha, pokoknya se brantem- brantemnya kita pasti baikan lagi, karna itu dia real friend! love you

kangen loh cha...................









9.Dewi Anggraini

Bu Bidan satu ini, cute banget, biar kata cute jago maen saham, ala2 forex gtu lah, ahahhahahaha anaknya baik, lucu, enggak sombong , supel, super sibuk jarang hangout , sekalinya curhat kita bisa panjang lebar...... dan hmmmm baru jadian ama cowo baru, maklum cape juga jomblo lama2 LOL, temen ngegahoel , temen photo model, temen maen, temen curhat dan smua- smuany . Love youu

 

 

 

 

10.Siti Dwie Astuti

This girl is really my old friend,
jarang ketemu, maklum kerja di Resort ternama, jadi sibuknya enggak ketulungan, kalo ada day off palingan ama cowonya, ahhaahha pengen traveling bareng tapi jadwal jam kerja kita beda, holidanya juga beda, susah disatuin waktunya, and she really kind girl, photographer juga, (boleh ni buat prewwed gue nanti LOL) and love youuu.













Here the most beautiful poem from Rachel, :

When we first talked to each other
I knew we would always be friends.
Our friendship has kept on growing
And I'll be here for you to the end.

I guess this is my way of saying thanks
For catching me when I fall.
Thanks once again for being such a good friend
And being here with me through it all.



(kalo kita tua nanti, udah sibuk ama kluarga masing2, kegiatan masing2  ini bisa jadi Memory kalo gue thankful banget punya temen kaya kalian ya, I really love you guys)

xoxo♥
Nike Crystalia 
your lovely friend.